Бараньи синюги – это обработанная слепая кишка мелкого рогатого скота для производства различных видов колбас.

СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

  • Варёные колбасы
  • Полукопчёные колбасы
  • Варёно-копчёные колбасы

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА


Баранья синюга создает красивый внешний вид батона, позволяет выпускать небольшие колбасные батоны. Кроме того, этот вид оболочки активно используется для производства мясной продукции в регионах традиционно исповедующих ислам.
Преимущества натуральной оболочки:

  • Полностью съедобна
  • Высокая паро-водо-газопроницаемость, способность сохранять вкус, цвет и запах копчения;
  • Термостабильность;
  • Прочность на разрыв;
    Высокая эластичность;
  • Способность приобретения типичного аромата и специфического вкуса колбасы в натуральной оболочке;
  • В производстве варёных колбас и паштетов предотвращается образование бульонно-жировых отёков.

АССОРТИМЕНТ


Калибры: 60+

Бараньи синюги поставляются категорий качества А и АВ.

Связка содержит по 5, 10 и 100 синюг.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ


Этап I. Подготовка

Перед использованием оболочку необходимо встряхнуть, чтобы освободить от остатков соли, промыть в прохладной воде в течение 10-15 минут и замочить в теплой воде 30-35°С в течение 0,5-4 часов. Время замачивания оболочки зависит от её состояния. Сильно обезвоженная, сухая оболочка должна находиться в воде гораздо больший промежуток времени, чем оболочка, которая хранилась в рассоле и не потеряла большое количество влаги. После замачивания оболочка должна вернуться в своё естественное состояние и приобрести эластичность. Для говяжьих синюг время замачивания увеличивается до 5-6 часов. Некоторые поставщики перед тем, как упаковать синюгу в бочки, подвергают ее механическому прессованию, выводя тем самым из нее большое количество влаги. Синюга, подготовленная таким способом, менее подвержена воздействию микроорганизмов, лучше хранится  транспортируется, так как меньшее количество влаги в оболочке препятствует рапространению в бочке краснухи и возникновению запаха. Но в связи с обезвоживанием синюги необходимо больше времени на ее замачивание, чтобы синюга впитала необходимое количество воды и приобрела эластичность.

Рекомендуемое время замачивания прессованной синюги перед набивкой 6-8 часов. Для сокращения времени замачивания можно использовать воду в температурой 40-45°С.

Этап II. Наполнение

Калибр оболочки, мм Фаршеёмкость, кг/м
50/60 1,3-2,0
60/70 1,5-2,0
70/80 2,0-2,5

Сроки хранения

В консервированном виде натуральная оболочка может храниться в бочках при температуре 6-8 °С в течение года.

Помните

При заказе бараньих оболочек на колбасные изделия из жидкого фарша лучше брать бараньи черевы ккачества А или АА. Если в производстве используется грубый фарш, то вполне подойдет оболочка качества АВ, так как качество бараньей черевы определяется в первую очередь степенью пороза.