Термоусадочные пленочные материалы в качестве упаковки для пищевых продуктов приобретают всё большую популярность.

На сегодня это один из самых высокотехнологичных видов упаковки, сочетающий в себе высокие барьерные свойства, прочность, эргономичность и, благодаря прозрачности, дающий возможность максимально наглядно представить товар.

Термоусадочные вакуумные пакеты предназначены для упаковки под вакуумом колбас, мясных деликатесов, порционных кусков мяса, птицы, бакалеи, а также полуфабрикатов из них, рыбных изделий и полуфабрикатов, порционных нарезок сыра, мягких и рассольных сыров.

Термоусадочные вакуумные пакеты из многослойной пленки


 

Термоусадочные пакеты обладают превосходными газоизоляционными свойствами. Сочетание полиамидного слоя и слоя сополимера этилена и винилового спирта (EVOH) делают пленку практически непроницаемой для кислорода, что позволяет существенно продлить срок хранения продуктов. При этом усушка и потеря веса продукта сведены практически к нулю благодаря особому герметизирующему слою, обеспечивающему пленке самую низкую проницаемость для водяных паров. Пленка не только сохраняет продукт свежим, но и придает ему привлекательный внешний вид. Высокая степень усадки в сочетании с идеальной прозрачностью создают эффект практически невидимой, как будто стеклянной, «второй кожи» продукта, давая возможность потребителю полностью сосредоточить на нём своё внимание. Глянцевый блеск делает внешний вид продукта максимально привлекательным Главным свойством наружного полиэфирного слоя пленки является его высокая теплостойкость, благодаря чему пакеты из неё не слипаются в процессе вакуумирования. Это позволяет на 50 % увеличить производительность вакуумных камер за счёт возможности наложения нескольких пакетов одновременно в течение одного цикла. Сочетание слоев полиэфира и полиамида придает пленке высокую прочность на прокол, что позволяет гарантировано упаковывать такие сложные продукты как мясо на кости. При этом высокая механическая прочность позволила производителям снизить толщину пленки на 30%.

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ:


Структура термоусадочных пакетов обеспечивает уникальный набор свойств и обеспечивает высокую газо- и паронепроницаемость при исключительной прочности и прозрачности. Они разработаны специально для использования мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей отраслях пищевой промышленности, а также сыроделии.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА


  1. Высокая стойкость на прокол – позволяет гарантированно упаковывать «сложные» продукты, например, мясо на кости.
  2. Высокие барьерные свойства по кислороду – обеспечивает высокие сроки годности упакованного продукта.
  3. Минимальная паропроницаемость – позволяет минимизировать потери влаги в процессе хранения продукта.
  4. Высокие термоусадочные свойства при обеспечении равномерной усадки во всех направлениях – усадка при температуре 95 °С до 40%.
  5. Исключительная «стеклянная» прозрачность и глянцевость – позволяет продемонстрировать продукт в его наиболее привлекательном виде.
  6. Лёгкость термосварки – позволяет гарантированно запаивать пакеты на любом термосварочном оборудовании, снижая производственные издержки за счёт уменьшения доли протечек, развакуумирования и переупаковки.
  7. Широкий диапазон типоразмеров – позволяет гарантированно обеспечить любые ваши потребности и условия вакуумной упаковки для любых производимых вами продуктов.