1. Полиамидные оболочки
Полиамидная оболочка — класс пластиковых барьерных оболочек, предназначенных для производства колбасных изделий. Полиамидные оболочки изготавливаются из смеси полиамидов и полиэтилена высокого давления методом коэкструзии.
В настоящее время наиболее распространены пятислойные полиамидные оболочки.
- Первый (внешний) слой — полиамид, имеет высокую механическую прочность и термостабильность, защищает колбасный фарш от ультрафиолетовых лучей, жиров, микроорганизмов, предохраняет от проникновения газов (O2, N2, CO2 и др.) и запахов.
- Второй слой — склеивает несовместимые полиамидный и полиэтиленовые слои.
- Третий слой — полиэтилен, обеспечивает непроницаемость оболочки для пара и влаги.
- Четвёртый слой — склеивает несовместимые полиамидный и полиэтиленовые слои.
- Пятый (внутренний слой) — полиамид, обладает биологической инертностью, сохраняет вкус и аромат колбасы, обеспечивает высокую адгезию к фаршу, безопасен в контакте с пищевыми продуктами.
Полиамидные оболочки обладают высокими барьерными свойствами, благодаря которым предохраняют продукт от проникновения газообразных веществ, в особенности атмосферного кислорода, что позволяет избежать процессов окисления и обеспечить длительные сроки хранения готовой продукции. Влагонепроницаемость позволяет предохранить продукт от потерь веса при варке и хранении. Высокая эластичность оболочки позволяет производить формовку с переполнением 10 % для колбас традиционной формы и до 50-100 % при использовании специальных полиамидных оболочек, предназначенных для изготовления продуктов в пресс-формах или в комбинации с сетками и шпагатированием. Значительная термоусадка полиамидных оболочек обеспечивает получение ровных, гладких батонов и сохранение внешнего вида продукции.
Благодаря высокой прочности, продукцию в таких оболочках можно обрабатывать практически на всех видах колбасного формующего (перекрутчик) и клипсующего оборудования. Высокая прочность также позволяет избежать разрывов оболочки в процессе термообработки. Стабильность калибра полиамидных оболочек позволяет выпускать в них продукцию с фиксированным весом. Выпускаются калибром от 16 до 160 мм.
- тип FU -не растяжим (для дозированных сосисок)
- тип SU – среднерастяжимый.
- тип DU -сильнорастяжимый (с повышенной фаршеемкостью)
- – Высокая механическая прочность
- – Отличная равномерность диаметра
- – Дымо- и паропроницаемость
- – Гильза с закрытым концом
- – Бактериологическая защита
- – Превосходная легкосъемность
- – бактериологическая чистота
- – экономичность
- – естественный вид
- – парогазопроницаемость
- – автоматизация процесса
2. Целлюлозные сосисочные оболочки
НОЖАКС-сосисочная оболочка,разработанная, чтобы обеспечить оптимальную производительность на самых современных и скоростных линиях, и известная как самая надежная из доступных оболочек. Она изготавливается из целлюлозы, проницаема для дыма, воздуха и влаги и используется для выработки всех видов сосисок и сарделек. Оболочка имеет три типа растяжения :
Преимущества оболочки НОЖАКС:
А также для вас мы можем предложить по очень привлекательной цене аналог Ножакса – целлюлозную оболочку фирмы АВАупак-Китай , 24-26 калибра. В наличии имеется оболочка бесцветная, цвета копчения, а также цвета копчения с красными полосами.
3. Коллагеновые сосисочные оболочки
Белковые оболочки широко применяются в мясной промышленности. Они объединяют в себе лучшие качества натуральных и искусственных материалов. Благодаря этому, колбасные изделия приобретают привлекательный внешний вид, приятный вкус и аромат, присущие натуральным оболочкам, а также удобство в работе, что характерно для искусственных материалов. Коллагеновые оболочки являются съедобными. Преимущественными характеристиками данной оболочки также являются следующие параметры:
Мы предлагаем два вида белковой оболочки, это кутизин чешского производства с 20 по 33 калибр, а также белковую оболочку АВАупак-Китай с 17 по 28 калибр, по ценам, которые, вас приятно удивят.